Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
+7 495 649 83 08
ГлавнаяИнфоцентр → Новости Совета

Новости совета

В первый день очередной бизнес-миссии Совета по развитию внешней торговли в Узбекистан и Казахстан в результате встречи с Фондом развития экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства было подписано соглашение, в рамках которого стороны договорились о продвижении интересов российского бизнеса на территории стран функционирования организации. 
В ходе визита в КНР Председатель правления Совета по развитию внешней торговли в рамках ежегодной летней школы международной организации Youth Time в качестве посла Youth Time провел Workshop по организации кросскультурных переговоров. Участники получили информацию об особенности ведения переговоров в различных культурах, смогли на практике опробовать методы преодоления барьеров, а также решили ряд кейсов по успешным международным переговорам.
8 июня 2017 в Центре международной торговли прошел вебинар «Торгово-экономическое и науно-техническое сотрудничество с бизнесом Тайваня: презентация ЦМТ Тайбэй и ТАЙТРА».
Отсутствие бюрократии, простые таможенные процедуры, сокращение времени доставки грузов и привлечение инвестиций значительно облегчат в будущем торговое взаимодействие двух стран. К этим и другим выводам пришли участники Третьей международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоялась 29 и 30 мая в Москве.
29 мая в Центре международной торговли прошел бизнес-форум с участием представителей российского и чешского бизнеса. Дискуссия состоялась в преддверии X заседания Российско-чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
Российские торговые дома запускаются Советом в зарубежных странах в качестве торговых агентов российской продукции в стране пребывания, функционирующих в формате постоянной выставки российских товаров. На площадке Торгового дома проводятся регулярные презентации и b2b переговоры для продвижения российской продукции иностранным партнерам. 
Теперь экспортеры члены Совета смогут продвигать свою продукцию на портале на особых условиях и при полном сопровождении сотрудников Alibaba.
По словам Председателя правления Совета: "Вступление России в ЕАЭС 1 января 2015 год заметно улучшило условия для бизнеса, но сейчас речь идёт о завершении выстраивания торговых отношений. Теперь при содействии Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты РК, компании, обращающиеся в Совет, получат все необходимые контакты, помощь и поддержку".

«Российскому бизнесу, - подытожил Максим Черешнев, Председатель правления Совета по развитию внешней торговли, - необходимо больше амбиций и веры, что усилия на китайском рынки действительно могут дать результат, а деловые сообщества со своей стороны готовы решать проблемные вопросы вместе с государственными органами и китайскими партнерами».
Страны СНГ разместят свои продовольственные торговые дома в новом оптово-продовольственном центре Агропарк «Новосибирск».
1 2 3 4 5

Укрепление позиций
Российской экономики
в глобальном мире
Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
© 2018 Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Задать вопрос
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подписаться на новости
Ваш e-mail
Спасибо за подписку!
Стать участником
Ваше ФИО
Ваш e-mail
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Предложить бизнес-миссию
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявка на членство
Информация о заявителе
Информация об организации
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявку на участие
Мероприятие
Ваш e-mail
Текст сообщения
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время