Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
ГлавнаяИнфоцентр → Новости Совета

Новости совета

По словам Председателя правления Совета: "Вступление России в ЕАЭС 1 января 2015 год заметно улучшило условия для бизнеса, но сейчас речь идёт о завершении выстраивания торговых отношений. Теперь при содействии Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты РК, компании, обращающиеся в Совет, получат все необходимые контакты, помощь и поддержку".

«Российскому бизнесу, - подытожил Максим Черешнев, Председатель правления Совета по развитию внешней торговли, - необходимо больше амбиций и веры, что усилия на китайском рынки действительно могут дать результат, а деловые сообщества со своей стороны готовы решать проблемные вопросы вместе с государственными органами и китайскими партнерами».
Страны СНГ разместят свои продовольственные торговые дома в новом оптово-продовольственном центре Агропарк «Новосибирск».
17 марта на площадке Московской биржи прошел семинар «Практические инструменты для экспортера», организованный Финансовым ателье “Grottbjorn”, при поддержке Совета по развитию внешней торговли, Московской биржи, Аналитического центра по внешней торговле Минпромторга России и ряда других организаций. 
15 марта в бизнес-парке «Green Wood» прошел бизнес-завтрак, организованный Российско-Китайским Торгово-Промышленным Союзом (РКТПС) при поддержке Председателя Союза китайских предпринимателей в России, вице-президента китайской государственной корпорации «ЧЕНТУН» г-жи Цай Гуйжу. На встрече выступили представители Посольства Китайской Народной Республики, Китайского комитета по содействию международной торговле, АКБ «Банк Китая», Торгово-промышленного банка Китая, Китайской корпорации экспортно-кредитного страхования и др.
Член правления Совета по развитию внешней торговли Ренат Мустафаев посетил Египет в рамках работы над проектом по строительству российской промышленной зоны Каире. 
Соглашение предусматривает развитие всестороннего и долгосрочного сотрудничества в целях развития экономики моногородов, создания наиболее благоприятных условий для инвестирования капитала, в том числе иностранного, способствующего привлечению инвестиций, а также реализации общественно значимых инициатив на территории этих монопрофильных образований.
Главная задача торгового агента – обеспечение продаж продукции членов Совета и участников портала russianmarkt.com  и подбор потенциальных партнеров для дальнейших переговоров. 
Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и Сеть индустриальных парков DEGA Development подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в сфере стимулирования инвестиционной активности, развития производственной инфраструктуры и привлечения иностранного капитала в промышленные проекты, реализующиеся на территории РФ.
Совет оказал содействие коллегам из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в приглашении российских экспертов к участию на готовящемся мероприятии по вопросам использования таможенной процедуры Карнет АТА.
1 2 3 4 5

Укрепление позиций
Российской экономики
в глобальном мире
Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
+7 495 649 83 08
© 2017 Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Задать вопрос
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Предложить бизнес-миссию
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявка на членство
Информация о заявителе
Информация об организации
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявку на участие
Мероприятие
Ваш e-mail
Текст сообщения
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время