Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
+7 495 649 83 08
ГлавнаяИнфоцентрНовости Совета → Направления торговли Монголии и России

Новости совета

Направления торговли Монголии и России
15 Апреля 2018

Монголия готова покупать в России строительную арматуру и высококачественную пшеницу. Об этом сообщил Оюунтэгш Энэбиш - генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии на Красноярском экономическом форуме.

Круглый стол «Международное развитие российского бизнеса через взаимодействие с организациями развития торговли» был организован Советом по развитию внешней торговли и прошел 13 апреля на площадке Красноярского экономического форума.

На мероприятии выступили спикеры международного уровня: Оюунтэгш Энэбиш - генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии, Елена Гулина, директор по международному сотрудничеству Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Крейг Джеймс, генеральный директор Neopay LLP, Андрей Долженко, директор направления связи ГК «Искра», Александр Зигенталер, заместитель главы отдела по экономическим отношениям, финансам и науке Посольства Швейцарии в России, Инна Мельникова, представитель общероссийской общественной организации «ОПОРА России» в Чешской Республике, Владимир Платонов, президент, Московская торгово-промышленная палата, Пак Ын Хи, генеральный директор Торгового отдела Посольства Республики Корея в Новосибирске.

«На круглом столе обсудили ту помощь, те инструменты, которые могут предложить организации развития торговли российскому бизнесу при ведении ВЭД. СРВТ сейчас является единственной российской ТРО в системе Международного торгового центра (ITC). Нашей целью было показать бизнесу, какую поддержку он может от нас получить. Дискуссия получилась действительно живой, было поднято много проблем. Однако все участники беседы продемонстрировали позитивный настрой и интерес к работе с российскими компаниями: как представители Востока, так и Запада. Еще раз напомню расхожую фразу: у желающего тысяча возможностей, у нежелающего - миллион причин. Нужно вместе использовать наши возможности и достигать результатов» - прокомментировала Елена Гулина.

В завершении круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между СРВТ и Национальной торгово-промышленной палатой Монголии.

«КЭФ (Красноярский экономический форум) - очень интересная платформа для взаимовыгодного сотрудничества. Монголия готова поставлять в СФО не только мясо и мясные консервы, но товары народного потребления: шерстяную и кашемировую продукцию, кожевенные изделия, строительный цемент. В замен хотим из России закупать строительную арматуру и высококачественную пшеницу» - отметил Оюунтэгш Энэбиш.

 

Укрепление позиций
Российской экономики
в глобальном мире
Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
© 2018 Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Задать вопрос
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подписаться на новости
Ваш e-mail
Спасибо за подписку!
Стать участником
Ваше ФИО
Ваш e-mail
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Предложить бизнес-миссию
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявка на членство
Информация о заявителе
Информация об организации
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявку на участие
Мероприятие
Ваш e-mail
Текст сообщения
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время