Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
+7 495 649 83 08
ГлавнаяИнфоцентрНовости Совета → Турция и Россия начинают сотрудничать на новом уровне

Новости совета

Турция и Россия начинают сотрудничать на новом уровне
14 Ноября 2018

12 ноября 2018 года в Москве состоялся бизнес-форум «Новая эра Российско-Турецких деловых отношений». Организатором выступила Российско-Турецкая рабочая группа РСПП совместно с Ассамблеей экспортеров Турции (TIM) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В Форуме приняли участие более 300 представителей крупного и среднего бизнеса России и Турции. Были представлены такие направления как автомобилестроение, судостроение, строительство, промышленность, инфраструктура, текстиль, агропромышленный комплекс.


Основной целью Форума стало привлечь внимание турецких инвесторов к экономическому потенциалу России. Кроме того, с помощью данного события участники надеются построить гармоничные торговые отношения между двумя странами, выявить сильные стороны российской промышленности и ее приоритетные направления развития, определить методы привлечения иностранных инвесторов и, конечно, сделать упор на деловые отношения между Турцией и Россией.


В рамках Форума председатель правления СРВТ Максим Андреевич Черешнев выступил модератором круглого стола «ГЧП, строительство, инфраструктура», где прошла сессия о развитии форматов государственно-частного партнерства в России.


- Исторически сложилось так, что Турция уже много лет является одним из важнейших торговых партнеров России. Экспорт из России в Турцию продолжает расти. Например, в первом полугодии 2018 года он увеличился на 51,92% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, - отметил Максим Андреевич.


Ввиду географической близости и схожей политической власти отношения России и Турции всегда будут играть важную роль для обеих стран. Москва и Анкара стремятся развивать торговое сотрудничество. Например, в июле 2017 года Турция и Россия подписали совместную декларацию об отмене торговых ограничений между ними и о полной нормализации экономических отношений. А в первой половине 2018 Турция стала пятым крупнейшим торговым партнером России.


В случае если удастся упрочить отношения, то турецко-российские связи помогут обеим сторонам выйти на абсолютно новый уровень в региональном и мировом контексте.




Укрепление позиций
Российской экономики
в глобальном мире
Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
© 2019 Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Задать вопрос
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подписаться на новости
Ваш e-mail
Спасибо за подписку!
Стать участником
Ваше ФИО
Ваш e-mail
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Предложить бизнес-миссию
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявка на членство
Информация о заявителе
Информация об организации
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявку на участие
Мероприятие
Ваш e-mail
Текст сообщения
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время