Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
ГлавнаяИнфоцентрПресса → Владимир Путин подписал закон о расширении порто-франко в ДФО

Пресса

Владимир Путин подписал закон о расширении порто-франко в ДФО
Восток-Медиа
05 июля 2016

Режим порто-франко распространился на четыре региона Дальнего Востока. Специалисты надеются, что это привлечёт иностранных инвесторов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и федеральный закон «О свободном порте Владивосток». Теперь режим свободного порта распространяется на четыре ключевых дальневосточных гавани: в Хабаровском крае это Ванинский муниципальный район, Сахалинской области - Корсаковский городской округ, Камчатском крае - Петропавловск-Камчатский, Чукотском автономном округе - Певек. Частью свободного порта Владивосток стал Лазовский муниципальный район Приморского края.

«Резиденты порто-франко получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров. Всё это будет способствовать активизации отечественного бизнеса и привлечению зарубежных инвесторов», - отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Председатель правления совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев также  считает, что подобное решение создаст импульс для дополнительных инвестиций. «С точки зрения увеличения инвестиционного потенциала Дальнего Востока, расширение свободного порта даёт дополнительные возможности инвесторам при выборе оптимального размещения инвестиционных проектов», - прокомментировал Черешнев.

Ранее, 24 июня, депутаты Госдумы РФ внесли изменения в федеральные законы «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и «О Свободном порте Владивосток». Предложения по расширению свободного порта Владивосток на ключевые порты ДФО подготовило Минвостокразвития РФ. Это было сделано по поручению президента Владимира Путина. Теперь в Ванинском районе Хабаровского края, Корсаковском городском округе на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском и в чукотском городе Певек начнёт действовать режим единого окна на границе, круглосуточный режим на пунктах пропуска, упрощённый визовый режим с получением 8-дневной визы на границе, режим свободной таможенной зоны для резидентов.

29 июня нововведения поддержал Совет Федерации, а 4 июля - в день опубликования президентского указа - они вступили в силу.




Укрепление позиций
Российской экономики
в глобальном мире
Совет по развитию внешней торговли
и международных экономических отношений
+7 495 649 83 08
© 2017 Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Задать вопрос
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Предложить бизнес-миссию
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявка на членство
Информация о заявителе
Информация об организации
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заявку на участие
Мероприятие
Ваш e-mail
Текст сообщения
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время